Покоритель трека

Спорткар Ariel Atom 3 получил заряженную версию

Компания Ariel и TMI Auto Tech, эксклюзивный североамериканский производитель суперкаров Atom, представили самую мощную версию суперкара Atom с приставкой S. Она займёт место на ступень выше версии Atom V8.

Модель получила 2,4-литровый турбированный бензиновый двигатель компании Honda, который развивает 365 л.с. и 420 Нм. Суперкар оснастили настраиваемой системой Traction Control, которая обеспечивает разгон и стабильное движение в разных дорожных условиях, а также 4-поршневыми тормозными суппортами на всех колёсах и регулируемыми амортизаторами в подвеске.

Двигатель может работать в паре с тремя видами коробок передач – стандартной, трансмиссия с близкими по величине передаточными числами и новая секвентальная коробка Sadev с 6 скоростями.

Создатели сообщили, что товарные версии Atom 3S будут оснащаться ветровым стеклом и LCD-дисплеем, на который будут выводиться динамические данные, такие как скорость, обороты, передача, температура масла в двигателе, количество топлива.

Ariel Atom 3S разгоняется до 100 км/ч менее, чем за 2,8 секунды, а четверть мили (402 м) он проезжает примерно за 10,7 секунды. Стоимость этой версии составляет 70 800 евро, тогда как стандартный Atom 3 оценивается в 50 850 евро.



11:27 14.10.2014

Ключевые слова:

arielatomatom 3atom 3sзаряженныйтрекболидспорткар

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.