Заряженный

Lexus рассказал о новом седане GS F

Lexus рассекретил свой спорткар GS F 2016 модельного года за несколько дней до его премьеры в Детройте. Новинка составит конкуренцию BMW M5, Mercedes-Benz E63 AMG и Jaguar XFR-S.

Спорткар наделён агрессивной внешностью, которая подчёркивается массивной решёткой радиатора, переходящей в огромный интеркулер снизу и светодиодной оптикой. Также образ довершают зияющие «дыры» возбухозаборников по бокам от интеркулера. Седан получил аэродинамические боковые юбки, четыре патрубка выхлопной системы, тонированные задние фонари, задний спойлер и 19-дюймовые колёсные диски.

В интерьере скучать тоже не придётся – дизайнеры оснастили GS F двухцветной отделкой с контрастной строчкой, спортивными сиденьями, карбоновой отделкой приборной панели и металлическими акцентами.

Сердцем автомобиля стал атмосферный 5-литровый двигатель V8 (такой же как у купе RC F, представленного год назад) мощностью 467 л.с. при 389 Нм. Он сопряжён с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией с возможностью ручного переключения передач.

Трансмиссия получила возможность векторизации дифференциала Torque Vectoring Differential (TVD) (такая же есть и у купе RC F). Коробка работает в трёх режимах вождения: Standard, Slalom и Track. Также в компании отмечают, что спорткар оснащён подвеской со спортивными настройками и усиленным шасси.
12:43 07.01.2015

Ключевые слова:

lexusgs fдетройтседанзаряженныйспорткар

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.