Уроки истории

Jaguar откроет школу вождения на классических моделях

У многих автопроизводителей есть собственные школы вождения. Все они как на подбор готовят водителей к экстремальным дорожным условиям и учат управляться с мощными моторами. Но Jaguar решил пойти другим путём – он открывает школу обучения езды на классических автомобилях.

Мы привыкли видеть раритетные автомобили в кино или на старых фотографиях. Все сидящие за их рулём люди излучают спокойствие и радость, а британский герой Агент 007 вытворяет невероятные трюки на таких машинах.

Однако, в жизни всё впечатление от красивых картинок разбивается о суровую действительность – управление классическим автомобилем не такое уж лёгкое. У таких машин тугой руль, огромный радиус разворота, допотопные трансмиссии и вялая отдача на нажатие на педаль газа.

Компания Jaguar известна своей любовью к старинным автомобилям. Ранее в этом году Jaguar Land Rover выкупил огромную коллекцию раритетных машин у коллекционера Джеймса Халла, среди которой подавляющее большинство экспонатов – представители британских марок.

Часть этих экспонатов и будет задействована в Heritage Driving Experience. Стоимость курса для новичков составляет от 95 до 250 фунтов (от 6 000 до 16 000 рублей), ученики будут заниматься на старинных E-Type и F-Type.

Самый продвинутый курс будет стоить 2000 фунтов (130 000 рублей). В него войдут целый день поездок на легендарных классических моделях Jaguar, включая послевоенные гоночные болиды, купе, родстеры, знаменитые XFR и F-Type R Coupe и многие другие.


09:37 17.10.2014

Ключевые слова:

jaguarклассикаf-typee-typeавтошколаобучениекурсы

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.