Сбой системы

Владелец самого быстрого гиперкара в мире не смог поставить его на учёт

В Германии первый серийный суперкар Koenigsegg One:1 не удалось поставить на учёт. Он оказался слишком мощным для системы регистрации автомобилей, из-за этого не удалось ввести его данные.

Дело в том, что мощный шведский гиперкар развивает 1 341 л.с., а в переводе в киловатты это составляет ровно 1000 кВт. Но в немецкой системе регистрации автомобилей раздел, где указываются киловатты, рассчитан только на трёхзначные числа. В результате владельцу One:1 пришлось дождаться, когда будет обновлена система.

Напомним, Koenigsegg One:1 оснащён 5-литровым твин-турбо мотором V8 от модели Agera R, мощность которого довели до 1341 л.с. (1000 кВт), а крутящий момент составляет 1 371 Нм. До 400 км/ч он разгоняется за 20 секунд, а максимальная скорость составляет 450 км/ч.

На презентации этого автомобиля в марте на Женевском автосалоне представители шведской марки заявили, что Koenigsegg One:1 – самый быстрый в мире серийный автомобиль. Всего будет выпущено шесть экземпляров шведского гиперкара, и все они уже куплены.


12:39 27.10.2014

Ключевые слова:

koenigseggone:1германиярегистрацияюморсамый быстрый

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.