Путин и бензин

Глава государства заинтересовался ценами на бензин

Президент России Владимир Путин заинтересовался ростом цен на бензин по всей стране. Глава государства, выступая на встрече с членами правительства, отметил, что факты завышения происходят на фоне снижения мировых цен на нефть. По его словам, стоимость нефтепродуктов увеличилась на 1 декабря на 10%, притом, что на сырьевых биржах цена упала на 35%. Эти вещи и вызывают много вопросов.

Президент заявил, что конечно, есть объективные вещи, способствующие повышению цен на нефтепродукты, например, изменение курса национальной валюты в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы. Тем не менее, он потребовал разобраться, почему розничные цены растут при снижении цен в оптовом сегменте.

Напомним, осенью этого года на рассмотрение депутатов Госдумы был внесен документ, в котором предлагалось поднять акцизы на топливо категории Евро-5. Если это произойдет, то стоимость топлива может вырасти еще на 14-15%.

Немного раньше Госдума в первом чтении приняла законопроект о налоговом маневре. Согласно документу, увеличиваются вывозные таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты и одновременно увеличиваются ставки по НДПИ на нефть и газ.
16:53 10.12.2014

Ключевые слова:

ценыбензинцена

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.