Старость не радость

Пожилая пара не могла выбраться из машины 13 часов

Пожилая пара провела ночь в своём автомобиле. Однако, не потому, что им захотелось вспомнить былое и провести время в романтичной обстановке. Дело в том, что супруги забыли ключ от машины дома и не сообразили, как им отпереться изнутри.

В такую передрягу попали 65-летняя Моллиан Смит и её 68-летний супруг Брайан Смит. В ночь на 5 ноября они оказались запертыми в собственной новенькой Mazda3, и провели в заточении почти 13 часов – с 7 вечера до 7:45 утра. Несмотря на преклонный возраст и проблемы со здоровьем (у Брайана проблемы с дыханием), они так и не решились разбить окно, чтобы выбраться.

Они пытались подать звуковой сигнал прохожим, но дело в том, что 5 ноября отмечается день Гая Фокса, поэтому гудок автомобиля слился с общим шумом на улице. В итоге несколько часов несчастные супруги тщетно пытались найти кнопку разблокировки дверей. Когда Брайан узнал, как отпирается машина, он готов был пнуть себя! А ведь до этого он был уверен, что машина может отпираться и запираться только при помощи ключа. По крайней мере так он понял слова менеджера, который продал им автомобиль.

Удивительно, но после того, как супруги прославились в местных СМИ, Моллиан получила несколько звонков от людей, которые поделились с ней той же проблемой – они не знали, как можно открыть машину изнутри без ключа.

В свою очередь представитель подразделения Mazda в Новой Зеландии Глен Харрис отметил, что проблема супругов не относится к неудачному дизайну салона. Он поручил дилерским центрам рассказывать покупателям, особенно пожилым, о технологиях автомобилей Mazda.
13:37 25.12.2014

Ключевые слова:

mazdamazda3замокключпожилыеюмор

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.