Porsche против Bentley

Новое поколение Porsche Cayenne будет быстрее Bentley Bentayga

Главный инженер компании Porsche Вольфганг Хатц пообещал, что Cayenne нового поколения станет самым быстрым внедорожником в мире. Напомним, недавно компания Bentley заявляла то же самое о своём будущем внедорожнике Bentayga. Кто же кого обгонит?

По словам Хатца, новый Cayenne уже сейчас может легко преодолеть отметку в 300 км/ч. Он отметил, что не будет страдать, если Bentley будет на 2-3 км/ч быстрее. Но напомнил, что у Bentayga под капотом будет мотор с 12 цилиндрами, но при этом его новое детище всё равно будет быстрее.

Представители Bentley недавно заявили, что под капотом у Bentayga будет твин-турбо мотор W12, который позволит автомобилю разгоняться до 320 км/ч. Премьера британского внедорожника запланирована на 2016 год.

В свою очередь, новое поколение Porsche Cayenne появится в 2017-2018 году. Ожидается, что он станет легче предшественника (вес составит менее двух тонн против нынешних 2 185 кг), а также версии Turbo и Turbo S получат новый турбированный мотор V8. Кроме того, Хатц надменно отметил, что Porsche не собирается уподобляться Mercedes-Benz и Audi, и линейка внедорожников компании останется неизменной, в неё будут входить только Macan и Cayenne.

Тем временем в России только что стартовали продажи обновлённого Porsche Cayenne Turbo S. Внедорожник, получивший 4,8-литровый твин-турбомотор мощностью 570 л.с., разгоняется до 100 км/ч за 4,1 секунды, а максималка ограничена на отметке в 284 км/ч. Стоимость этого автомобиля начинается от 9 230 000 рублей.
08:33 23.01.2015

Ключевые слова:

porschecayenneturboturbo sbentleybentaygaкроссовервнедорожникновое поколение

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.