Дизель вместо бензина

Тюнеры из AC Schnitzer сделали кабриолет BMW Z4 дизельным

Тюнинг-ателье AC Schniter представило свой новый проект – мощный спорткар ACZ4 5.0d, созданный на базе кабриолета BMW Z4 sDrive 23i.

Создатели позиционируют этот автомобиль как концепт, который не предназначен для продажи. В работе над спорткаром специалисты не поскупились на карбон. Из этого материала выполнены задний спойлер, передние крылья, вентилируемый капот, некоторые элементы складной крыши, задняя юбка и крышка багажника. А также он получил 19-дюймовые облегчённые колёсные диски. Таким образом, специалистам AC Schnitzer удалось снизить вес автомобиля до 1469 кг (снижение веса составило около 90 кг).

Карбоновые элементы имеются и в салоне. В частности, из углеродного волокна сделаны спортивные сиденья. Интерьер декорирован перекрашенной приборной панелью и алюминиевыми деталями.

2,5-литровый бензиновый мотор V6 немцы заменили на турбированный 3-литровый агрегат V6, работающий на тяжёлом топлива. Такой же двигатель устанавливается на заряженный седан BMW M550d. В стандарте этот турбодизель развивает 380 л.с. и 740 Нм крутящего момента. Но в данном случае его мощность составляет 430 л.с. и 840 Нм. До 100 км/ч спорткар разгоняется за 4,5 секунды, а максимальная скорость достигает 300 км/ч.

ACZ4 5.0d получил адаптивную гоночную подвеску, высокопроизводительные тормоза и облегчённую выхлопную систему. Кабриолет оснастили 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и дифференциалом повышенного трения задней оси.

Несмотря на то, что AC Schnitzer разработал ACZ4 5.0d не для продажи, по словам тюнинг-ателье, автомобиль в такой версии мог бы стоить 113 965 евро.
09:31 18.03.2015

Ключевые слова:

ac schnitzeracz4 5.0dдизельтюнингbmwz4кабриолет

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.