Закрытый показ

Jaguar представил обновлённый седан XF

В Лондоне состоялась презентация обновлённого Jaguar XF 2016 модельного года. Новый седан внешне схож с XE, однако, имеет и собственные индивидуальные черты. Изменилась радиаторная решётка, которая стала более вертикальной, оптика стала полностью светодиодной, а также дизайнеры пересмотрели заднюю часть.

Седан стал легче на 190 кг и на 28% жёстче на кручение. Этого удалось достичь благодаря использованию новой облегчённой платформы iQ. Автомобиль стал короче на 7 мм и ниже на 3 мм, а колёсная база, наоборот, стала длиннее – теперь она равна 2960 мм (прибавка 51 мм).

Для обновлённого XF будут предлагаться новые моторы семейства Ingenium. Это будут 2-литровый турбодизель в двух вариантах мощности, развивающий 161 л.с. и 178 Нм и 167 л.с. и 180 Нм соответственно. А также 3-литровый твин-турбо V6 мощностью 300 л.с. и 700 Нм крутящего момента и 3-литровый V6 с турбонаддувом с отдачей 380 л.с. и 450 Нм. Два последних мотора работают в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, а базовый мотор оснащается 6-ступенчатой механикой.

Амортизаторы Jaguar XF при помощи электроники настраиваются автоматически в зависимости от дорожных условий, а также новинка получила систему электронного рулевого управления Electric Power Assisted Steering (EPAS).

В салоне автомобиля расположена мультимедийная система InControl Touch Pro с 10,2-дюймовым экраном. Приборная панель стала полностью цифровой, информация выводится на большой 12,3-дюймовый TFT-дисплей. А также Jaguar выбрал для нового XF мощную аудиосистему Meridian на 825 Ватт с 17 динамиками.

Публичная премьера нового Jaguar XF состоится на следующей неделе в рамках автосалона в Нью-Йорке.


09:57 25.03.2015

Ключевые слова:

jaguarxfседанпремьеранью-йорк

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.