Терабайты данных

Машина с автопилотом проехала через всю Америку

Audi SQ5 с автопилотом проехал через всю Америку на автопилоте. От Сан-Франциско до Нью-Йорка машина без водителя добралась за девять дней.

Американская компания Delphi Automotive стала организатором этой «самой длинной поездки машины с автопилотом по дорогам США». За время поездки кроссовер проехал более 5 472 км, при этом 99% времени машина управлялась при помощи электроники.

За время поездки компания Delphi собрала различные данные, которые она будет потом применять при дальнейших разработках и продвижении систем активной и пассивной безопасности, а также автономного управления.

В течение девяти дней своего путешествия Audi SQ5 Delphi Drive проехал через 15 штатов и округ Колумбия. У него не возникло трудностей с дорожными развязками, мостами, тоннелями, погодными условиями и даже агрессивными водителями. Всего было собрано около 3 терабайт данных, что эквивалентно 30% печатных материалов в центральной библиотеке Конгресса США.

Напомним, Delphi Automotive оснастила Audi SQ5 системной автономного управления, в которую вошли оптический дальномер LIDAR, радары, видеокамеры, инновационные системы безопасности.
13:35 07.04.2015

Ключевые слова:

delphiпутешествиесшаавтопилотaudis q5

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.