Единый стандарт

Volkswagen знает, как снизить цены на свои автомобили

Член правления Volkswagen AG Хайнц-Якоб Нейссер заявил, что разработка и внедрение единого стандарта для аккумуляторных батарей может сократить их стоимость на 66%.

Для всех моделей, в которых используется электрический двигатель, который в свою очередь подзаряжается от литий-ионного аккумулятора, можно разработать стандартную батарею, которая будет подходить для любого электромобиля или гибрида.

Если этот проект будет реализован, то производство аккумуляторов будет налажено на заводе компании в Врауншвейге. Нейссер отметил, что компоненты для новой батареи будут поставлять разные компании. Однако, о сроках реализации этих планов он ничего не сообщил.

На данный момент Volkswagen использует разношёрстые литий-ионные блоки для своих моделей. Например, e-Golf, Golf GTR и Audi A3 e-tron оснащаются аккумуляторами от компании Panasonic, тогда как Passat GTE использует батарею Samsung, которая также будет устанавливаться на будущие модели Audi с электромоторами.

Немецкий концерн делает большую ставку на литий-ионные аккумуляторы. Сейчас Volkswagen разрабатывает технологию, которая позволит увеличить ёмкость батареи в пять раз, что уменьшить габариты батареи и снизить вес автомобиля.
12:38 28.04.2015

Ключевые слова:

volkswagene-golfe-tronэлектромобильгибридбатареятехнология

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.