Отличился

Nissan Murano получил высшую оценку по результатам краш-теста

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) провёл серию краш-тестов, в которой приняли участие семь кроссоверов. Лишь один из них заслужил высшую оценку.

Американцы разбили Nissan Murano, Ford Flex, Jeep Wrangler, Hyundai Santa Fe, Jeep Cherokee, Dodge Durango и Dodge Journey. Худшим оказался Dodge Journey, у которого при ударе с 25-процентным перекрытием произошли сильные деформации в салоне, а также не раскрылась боковая подушка безопасности. В защиту этого автомобиля отметим, что он был выпущен в 2011 году, когда требования к безопасности были не такими строгими.

Удовлетворительную оценку получили Hyundai Santa Fe, Jeep Cherokee и Dodge Durango, а «хорошистами» стали Jeep Wrangler и Nissan Murano. При этом последний заслужил высшую оценку Top Safety Pick+. Это звание дают только тем автомобилям, которые помимо стандартных испытаний с успехом проходят краш-тест с 25-процентным перекрытием. Кстати, Wrangler не получил это звание из-за отсутствия фиксированной жёсткой крыши.

Удар с 25-процентным перекрытием имитирует лобовое столкновение со встречным автомобилем, фонарным столбом, либо другим твёрдым статичным предметом. Этот краш-тест проводится на скорости 65 км/ч.
11:37 13.05.2015

Ключевые слова:

iihsnissanmuranojeepwranglerкраш-тест

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.