Виноваты люди

Google заявил, что его беспилотники не виноваты в авариях

Беспилотные автомобили Google ездят по дорогам уже шесть лет. За это время с их участием произошло всего 11 небольших аварий. Руководство Google заявило, что в каждом таком инциденте гугломобиль был жертвой человеческих ошибок.

Руководитель проекта Google Autonomous Cars Крис Армсон рассказал, что ни в одном происшествии на дороге, в котором был замешан беспилотник, не пострадали люди. Сами же машины отделались минимальными повреждениями. Более того, он уверен в невиновности своих автомобилей. Он сообщил, что в большинстве случаев в них врезались другие участники движения на светофорах, и лишь в трёх случаях они попадали в мелкие ДТП, когда ими управлял водитель.

За шесть лет поездок по дорогам, автомобили Google (которых более 20 штук) проездили более 2,7 млн. км. Еженедельно они проезжают более 16 000 км, что совсем немного уступает пробегу обычных американских автомобилей.

Проект был запущен в 2009 году, тогда машины с автопилотом ездили на закрытых полигонах. А с 2012 года они получили разрешение на поездки по дорогам общего пользования в Неваде.

Гугломобиль оснащён специальной системой автономного управления, которая управляет газом, тормозом и рулём. Вместе с этой системой автомобиль оснащён спутниковой навигацией, сервисом Google Street View и множеством датчиков и радаров по кругу автомобиля.

Американцы собираются в будущем выпустить этот автомобиль на дорогу, но перед этим они намерены убедиться, что он полностью безопасен для других участников движения. Им предстоит решить непростую задачу – научить роботизированный автомобиль противостоять человеческому фактору.
12:32 13.05.2015

Ключевые слова:

googleбеспилотникавария

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.