Обманули

«Прощальная» версия Mitsubishi Lancer Evolution получила обычный мотор

В Японии открылся приём заказов на заряженный седан Mitsubishi Lancer Evolution X Final Edition. Вопреки обещаниям, что автомобиль получит 480-сильный двигатель, японцы оставили под капотом стандартный 2-литровый мотор мощностью 295 л.с.

Напомним, концептуальная версия Lancer Evolution X Final Edition, представленная в прошлом году, была оснащена 2-литровым турбированным агрегатом мощностью 473 л.с. Это был форсированный вариант серийного 291-сильного мотора.

Представители компании отмечают, что двигатель оснастили облегчённой системой впуска, в результате чего он стал более отзывчивым на нажатие педаль газа на средних и высоких оборотах. В пару к мотору была выбрана 5-ступенчатая механическая коробка передач. А также инженеры установили пружины Eibach, амортизаторы Bilstein и мощные тормоза.

Автомобиль создан на базе версии GSR с элементами от MR и собственными дополнениями. Специальная версия спорткара будет предлагаться в пяти вариантах расцветки кузова. Кроме того, «прощальный» Lancer X может похвастаться вентилируемым капотом, оригинальными колёсными дисками BBS, спортивными креслами Recaro.

В Японии Mitsubishi Lancer Evolution X Final Edition будет стоить от 4 298 400 иен (порядка 35 802 доллара, это примерно на 3 000 долларов дороже стандартной версии). Тираж этого спорткара ограничен 1000 экземплярами. Покупатели начнут получать свои автомобили в августе этого года.

В России этот спорткар продаваться не будет. Однако, в нашей стране ещё не распроданы несколько экземпляров обычного Lancer Evolution X. Желающие могут стать их владельцами. Стоимость заряженного седана составлет порядка 2 500 000 рублей.
09:35 14.04.2015

Ключевые слова:

mitsubishilancerevolutionfinal editionспецверсияобман

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.