Полный краш-тест

Humanetics придумал манекены с избыточным весом

Производитель манекенов для краш-тестов, компания Humanetics, в ближайшее время начнет выпускать фигуры, имитирующие водителей с избыточным весом. На сегодняшний день уже создан прототип, вес которого составляет 124 килограмма и индекс тела 35 (соотношение веса тела человека и его роста). Как заявил главы фирмы Крис О’Коннор, по статистике, полные люди гибнут в автомобильных авариях чаще, чем автомобилисты с нормальным телосложением.

Кроме того, риск получения серьезных травм в ДТП у пожилых людей выше, чем у молодых. Шансы 50-летнего человека получить тяжелые увечья в аварии увеличиваются на 20%, а 80-летнего – на 40%. В компании уже начали разработку соответствующих манекенов, первый прототип которых должен появиться в 2015 году.

Незадолго до известия о начале разработки новых манекенов, издание Emergency Medicine Journal провело собственное исследование о зависимости избыточного веса человека и риска гибели в ДТП. У водителей, с индексом массы тела от 30 до 35, шанс погибнуть увеличивается на 21%. Показатель от 35 до 40 увеличивает вероятность на 51%.
17:34 31.10.2014

Ключевые слова:

краш-тестманекенhumaneticsздоровье

Назад к списку новостей

Комментарии
Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии.